PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : mal wieder ein cnc...



ape
01.02.2010, 21:06
aber die scheint zu taugen...

http://web.me.com/surfrodz/Site_13/Surf-Rodz-Trucks_files/cw-ad-dec-09-1-filtered.jpg

zum design keine worte...
kann sich jeder denken was er will.
Aber:
erweiterbar von 200 auf bis zu 240mm
und benötigt aufgrund der bauweise anscheinend keine speedrings und muttern mehr...


(http://surf-rodz-trucks.com)

ape
01.02.2010, 21:07
und ja im titel fehlt ein e... :D

Feebe
01.02.2010, 21:09
und warum scheint die zu taugen? ich seh nur ein bild von zu weit weg. und die sache ohne speedwasher ist auch nicht gerade neu

edit
1/10 sec zu spät..

HotBloodWrkout
01.02.2010, 21:23
http://web.me.com/surfrodz/Site_19/Color_Configurator.html
allein vom design würd ich se schon kaufen :o




ich bin gespannt was das ding kosten soll

steht da schon, je nach lackierung von 199$ bis knapp 240$, ohne 179$,
könnt mir vorstellen das das der preis pro achse ist o_O

http://web.me.com/surfrodz/Site_13/SZ_Store.html kann man da sogar schon kaufen..

fonsle
01.02.2010, 21:25
Preislich sind sie auf jeden Fall sehr gut : "$199. USD (Matte finish)"

ape
01.02.2010, 21:43
je nach lackierung von 199$ bis knapp 240$, ohne 179$,
könnt mir vorstellen das das der preis pro achse ist o_O da steht ja nix beim kompletkit also ist schlimmstenfalls erst mal von auszugehen :D

fonsle
01.02.2010, 22:04
Nönö glaub nicht.

Wenn mans in den Warenkorb legt steht da:
SZ 200mm Truck Kit - Polished Aluminum

Und auf der Seite steht was ein Kit ist:


SZ TRUCK KIT INCLUDES_

(2) Base plates

(2) Hangers

(2) Kingpins and nuts

(4) 50 mm x 10mm axle bolts (std 200mm truck hanger)

(2) Pivot cups

(4) Precision 10mm x 10mm wheel spacers

(2) Allen Keys

ape
01.02.2010, 22:52
bombe :D will die nicht wer in d importieren?

edit: hab den sickboardjungs mal ne mail geschrieben was der spass bei denen kostet...

DaDavid
01.02.2010, 23:19
boar ape?! was geht?
also ich hab mitm Wayne schon gemailt ääähnm am 15.12.2009:

Hi David,
Hope your well....

Surf-Rodz launches website for its NEW longboard truck system_
http://www.surf-rodz-trucks.com

We are currently shipping out the first batch of trucks to fill requests for
the holiday season.

Please feel free to contact us direct for ordering.
SZ trucks start at $159 USD for a set(2)trucks
CNC Precision Machined and manufactured In our shop.

A PAIR OF TRUCKS
(2) Base plates
(2) Hangers
(2) Kingpins and nuts
(4) 50 mm x 10mm axle bolts (standard 200mm truck hanger)
(2) Pivot cups
(4) Precision 10mm x 10mm wheel spacers
(2) Allen Keys

Bushings and 10mm bearings not included.

Core shops/Distributors/ Online stores
Wholesale prices on request



Thank you

Wayne

*ausgegrauter Firmenkäs*


von dem hatte ich auch die Achsverlängerungen.....

beatfried
01.02.2010, 23:22
kannst den Wayne auch direkt anmailen...

Preise stehen auf der Page, Versand hat er Pauschal mit 12-14$ genannt.

//doppelt hält besser^^

DaDavid
01.02.2010, 23:25
und warum scheint die zu taugen? ich seh nur ein bild von zu weit weg. und die sache ohne speedwasher ist auch nicht gerade neu

edit
1/10 sec zu spät..


geh doch mal auf den Link, klick oben "SZ Q&A" an, da sind große bilder, mit Zeichnungen zur "Geometrie".

norwood
01.02.2010, 23:46
179.-$ + 17.-$ versand = 196.-$
entspricht 140,67.-€
+ 19% zollsteuer
= 167,40.-€
+ ca. 3% zollgebühren
= 172,42.-€

da kann selbst bei einzelbestellung kein mitbewerber mithalten.

bei den fischen wurden sie auf jeden fall positiv aufgenommen.

zottel
02.02.2010, 03:10
kein mensch braucht ne von 200 auf 240 mm erweiterbare achse...nonsense, völliger...zum rest sag ich nix, aber ne achse die von 175 auf 200 erweiterbar is, wäre wesentlich sinnvoller gewesen...

(ich seh net, wieso man überhaupt achsen >200mm brauchen sollte)

DaDavid
02.02.2010, 08:32
Ruhig bleiben zottel :D

der Wayne hat schon noch n paar sachen auf der Uhr hat er gemeint.
Der is ähnlich wie der Dave Cindrich, der wurschtelt ja auch immer weiter. :D
Werd ihm aber mal schreiben :D

fränky
02.02.2010, 09:06
@ zottel

200mm braucht der moderne streetlutscher!!!

JointStrike
02.02.2010, 09:12
kein mensch braucht ne von 200 auf 240 mm erweiterbare achse...nonsense, völliger...zum rest sag ich nix, aber ne achse die von 175 auf 200 erweiterbar is, wäre wesentlich sinnvoller gewesen...


biste mal eine 240er achse gefahren? vielleicht ist es ja ganz geil. :rolleyes:

Lutzinger
02.02.2010, 10:41
für streetluge auf jeden fall mal ne alternative zu guss-achsen...

mein cousin lässt sich ne achse fräsen die auch 250mm breit ist...
er fährt im Top speed bereich und auf technischen strecken in österreich
und er sagte das er es einfach mal versuchen will...

ich bin mal auf n review von ihm gespannt...

für standup wöllt ich se auch netz fahrn... da reichen meine 190er smokeys völlig...

Greetz and Peace

tiki-alex
02.02.2010, 11:02
250mm ist selbst bei luge übertrieben - alles knapp um 200mm hat sich als ideal erwiesen!

da schmeisst er sein geld zum fenster raus mit einer 250er achse, noch dazu für technische strecken.

und was ist topspeed bereich? (ist topspeed nicht immer das was eine strecke hergibt)
bin auch mit tracker darts schon über 100 gefahrn.

fonsle
02.02.2010, 11:39
Link zur -> Diskussion (http://www.silverfishlongboarding.com/forum/longboarding-skateboard-vendors-manufacturers/109820-surf-rodz-trucks.html) <- (25 Seiten) auf Silverfishlongboarding.com
Ich glaub da sind auch schon ein paar Reviews verteilt.

tiki-alex
02.02.2010, 11:46
ach und übrigens sind wir im streetluge bereich immer auf der suche nach günstigen alternativen zu randal luge und cnc´s - nur so als kleiner tipp (nicht umgekehrt). ist zumindest mein ziel streetlugen günstiger zu machen, damit mehr leute damit anfangen. und da nehm ich nicht unbedingt eine cnc achse, sondern so teile wie paris 195 und crail 200.
aber der cousin kennt sich sicher besser aus als ich.:gnade:

tiki-alex
02.02.2010, 12:05
Ich muss jetzt fragen, lutzinger:
WER IST DER COUSIN?
die liegendfahrgemeinde zerbricht sich auf einer i-net plattform den kopf darüber, wer dieser cousin ist!

Lutzinger
02.02.2010, 12:06
na das bestimmt nicht... ich finds ja auch net logisch da eine breite achse auch immer
nen größeren wendekreis beansprucht... ich bin immer für günstiger aber das brauch ich ja als lehring auch keinem erzählen...

top speed heißt für mich das man eine strecke mit der ideallinie fährt und dabei auf das höchstmaß der geschwindigkeit kommt was die strecke hergibt... sei es 30 oder 100 Km/h...

man muss aber auch sagen können das eine cnc schon sein geld wert ist... ansonsten
hättest du ja auch keine 3 roten smokeys am luge verbaut...

will hier niemanden ärgern... ich bin immernoch lernbereit und man sagt ja auch das man nie auslernt...

fühlt euch einfach wohl... ;-)

Wink

Lutzinger
02.02.2010, 12:07
Martin Hänsel... baut soweit ich weiß Snowboardrampen in Kempten oder Kempen... so ähnlich klingt das städtchen... er fährt aber keine rennen...

;-)

lulularzon
02.02.2010, 12:27
ich bin immernoch lernbereit und man sagt ja auch das man nie auslernt...Dann ist es Zeit für eine neue Lektion: :smile:


eine breite achse auch immer
nen größeren wendekreis beansprucht...
Das stimmt nicht! siehe hier:

http://www.randal.com/images/faq/HangerWidthTurnComp.B.1.jpg

"When the axle angle is the same, the board turns on the same axis, regardless of hanger width."

Quelle: Randal Homepage

edit: achso, ich will dich hier nicht ärgern. Wir fühlen uns beide wohl ;-) Nicht das das falsch verstanden wird...

Lutzinger
02.02.2010, 12:31
Danke... aber warum hab ich mit dem nemesis und holeys nen wenderadius von 5m
und mit den smokeys 10m bei gleichen bushings... liegts am winkel???

hmmmmm

lulularzon
02.02.2010, 12:33
Ich kenne beide Achsen nicht.

liegts am winkel???
vermutlich

tiki-alex
02.02.2010, 12:49
holey 55°, smokeys 45°
und es sind 4 stück auf meinem luge:wilschwas: (bin ja auch teamfahrer für bear)
wenn er aus dem allgäu ist, warum war er dann nie auf dem jochpass freeride - DIE strecke für alle dhler und es ist kein rennen.

Lutzinger
02.02.2010, 12:55
keine ahnung... ich seh ihn nur n paar mal im jahr...

mach mal aggression off... ich weiß da draußen scheiß wetter ist aber...

tiki-alex
02.02.2010, 12:59
nix aggro in schluchtenland! bei uns scheint die sonne und neuen powder hats auch!:happy:
aber bei einer solchen vorlage die du da geliefert hast, darfst dich nicht wundern, wenn wir unseren spass haben!:danzen:
:spassbremse:

All-X
02.02.2010, 14:30
"When the axle angle is the same, the board turns on the same axis, regardless of hanger width."

wie alex es schon sagte

Bigfoot
02.02.2010, 14:33
Revies vom Silberfisch:
http://www.silverfishlongboarding.com/Truck_Reviews/Surf_Rodz/Surf-Rodz_Trucks_V1/

danielgugel
02.02.2010, 16:35
ich versteh nur net ganz wie des ohne muttern funktioniert?, Will mir des mal einer erklären

tiki-alex
02.02.2010, 16:38
die achsstifte sind "schrauben", ganz einfach!

danielgugel
02.02.2010, 17:01
nein ich meinte die muttern die quasi als letztes draufkommen, nach den Rädern^^

_JD_
02.02.2010, 17:07
hab was falsch verstanden

zottel
02.02.2010, 17:21
nein ich meinte die muttern die quasi als letztes draufkommen, nach den Rädern^^


die achsstifte sind "schrauben", ganz einfach!

ich will jetzt ja net wieder fies werden, aber: hockst grad arg auffer leitung, wa?

die achsstifte sind schrauben, der schraubenkopf kommt von aussen, also ersetzt er die mutter...sieht man doch aufm bild, weiss net was es daran net zu verstehn gibt...

tiki-alex
02.02.2010, 17:21
GIBT KEINE MUTTERN - DIE ACHSSTIFTE SIND SCHRAUBEN!!!

leute legt es heute nicht drauf an, haha:danzen:


einfach das bild im ersten post genau betrachten!

Spezi
02.02.2010, 17:32
geh doch mal auf den Link, klick oben "SZ Q&A" an, da sind große bilder, mit Zeichnungen zur "Geometrie".

http://web.me.com/surfrodz/Site_13/SZ_Q%26A_files/droppedImage.jpg

danielgugel
02.02.2010, 17:37
jetzt hab ichs verstanden, aber mit der erklärung "die achstifte sind schrauben" kann man als unwissender auch nicht viel anfangen, bei ziemlich vielen cnc achsen ist des so und die haben TROTZDEM muttern.

zottel
02.02.2010, 17:49
jetzt hab ichs verstanden, aber mit der erklärung "die achstifte sind schrauben" kann man als unwissender auch nicht viel anfangen,doch, kann man...wenn man das bild anschaut und n bissl eigenständiges denken an den tag legt bei ziemlich vielen cnc achsen ist des so und die haben TROTZDEM muttern.NEIN, NEIN und nochmals nein...du verzapfsch da en seich, eieiei...die meisten cnc's ham eingeschraubte achsstifte...deswegen sind die stifte aber noch lange keine schrauben...

10 zeichen

(du forderst es aber auch wirklich heraus)

danielgugel
02.02.2010, 17:54
jajaja ich sehs ja ein

zottel
02.02.2010, 18:12
brav...

DaDavid
02.02.2010, 18:36
@ alex:
Doch leg ich drauf an.
Der Wayne hat auch n "Kit" im Angebot, dass du anstelle der "normalen" Achsstifte einschrauben kannst, dass ist dann wie bei den "andern" CNC's ein eingeschraubter Achsstift, der am ende ne Mutter hat um die Rolle zu befestigen.

laititai
09.03.2010, 20:56
wen es interessiert die dinger gibts jetzt auch in europa/niederlanden für 220 eus.

Feebe
09.03.2010, 21:23
ich will ja echt nicht schon wieder nörgeln. aber dieses "einschraub-prinzip" ist doch nicht das gelbe vom ei. wenn es geht, versucht jeder konstrukteur genau das zu verhindern was dort umgesetzt wurde.

zb bei aluminiumflanschen (übertragbar auf die achse) gibt es zwei wunderschöne möglichkeiten zu verhindern die stahlschraube (fest) ständig in das alugewinde (weich) hinein und hinaus zu schrauben. entweder man nimmt gewindebuchsen (zb helicoils) oder es werden stiftschrauben im flansch festgemacht (kleben/löten/schweißen/schrumpfen/pressen). bei beiden varianten wird vermieden, dass das kleine ersatzteil (billig) das große hauptteil (teuer) abnutzt und auf kurz oder lang zerstört.

zottel
09.03.2010, 21:39
wo er recht hat, hat er recht...daran hab ich noch gar net gedacht...der einwand is jedenfalls gerechtfertigt!

nils
05.04.2010, 12:12
hat die teile mal jemad probegefahren miiterweile?

kpunkt
06.04.2010, 11:17
My new board for this season :

Custom made Baka Deck
Surf Rodz & BigZigz

http://img547.imageshack.us/img547/4665/fotoskonijneopborad033.jpg (http://img547.imageshack.us/i/fotoskonijneopborad033.jpg/)

frag ihn doch mal...