PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : loaded vanguard bamboo jeah 8-)



Justus
13.11.2006, 20:42
hey leutz...also das im topic genannte board wird wohl mein nächstes bin mir nur unschlüssig über die flexsstärke wiege 73kg...hat das vll jemand mit nem ähnlichen gewicht und kann mich ma beraten?
danke danke

mfg justus

olson
13.11.2006, 22:22
also ich habs mit meinen 80kg in flex2 also von 68 bis 95kg und find den flex gut so...

du könntest also auch 2 oder 3 nehmen, dann wärs ein bischen härter, oder halt in 4 für nen weicheren flex, je nach geschmack...

das brett is echt ein traum, ich konnts noch net ganz ausfahren, aber allein die optik, das gewicht und die paar meter, die ich gefahren bin bevor die nässe übers land zog haben mich überzeugt...

pete
14.11.2006, 22:30
Hi olson,

wo hast Du es denn her wenn ich fragen darf?
Und welches Setup hast Du drauf?

Ich denke mal mit Holeys + Avila könnte das Teil tierisch abgehen.

Grüße,
Peter

olson
15.11.2006, 00:28
hab im moment holeys und gumballs drauf, bin aber noch nicht vollends zufrieden mit dem setup...

die holeys lenken irgendwie im moment nicht so ganz nach meinem geschmack - irgendwie unnatürlicher als meine randals, hab das gefühl sie blockieren den turn zu früh - muss mal was an den bushings machen...

ein satz rote avilas muss demnächst aber auch mal her...

olson
15.11.2006, 00:32
ach und gekauft hab ichs bei sickboards, versuche ja möglichst in deutschland zu kaufen, die haben aber irgendwie mehr im sortiment als die anderen für uns erreichbaren shops - sitzen dafür halt in holland...

sonst hab ichs im umkreis aber noch nirgends gesehn...

Justus
18.11.2006, 19:54
okay ich denk ma ich nehm flex 3 aber jetzt stellt sich mir ne weitere frage....in welcher länge nehm ich das..ich hab festgestellt das der radstand bei 107cm noch größer is als der von meinem landy wedge....klein oder groß wobei 96 cm ja auch nich grade klein is...hach wer die wahl hat hat die qual

mfg justus

pete
19.11.2006, 22:33
Du meinst sicher die Gesamtlänge. ;)

Wobei die lange Version mit 94 cm fast den Radstand von einem DH-Race hat. Ist schon ein ziemlich fettes Board, vielleicht mußt Du das an Deiner Körpergröße festmachen. Man fährt es schließlich eher breitbeinig im Snowboardstyle, denk ich mal. Also wenn Du unter 170-175 bist, dann würd ichs Kleine nehmen.

pete
19.11.2006, 22:36
Hab ich schon erwähnt, daß ich auch voll geil bin auf das Teil? :D

HEKMATI
20.11.2006, 09:50
Hab ich schon erwähnt, daß ich auch voll geil bin auf das Teil? :D

ja schon, aber kann man das denn oft genug sagen?

Justus
20.11.2006, 10:02
naja mit meinen 193cm erübrigt sich die frage dann wohl XD

pete
17.12.2006, 21:11
also ich habs mit meinen 80kg in flex2 also von 68 bis 95kg und find den flex gut so...

Hi olson,
falls Du ne Digicäm hast, kannst Du mal damit mit Macromodus an die Brettkante hinhalten?
Mich würde echt mal interessieren, wie die den Bambus da verleimt haben, wieviel und wie dick die Lagen, wie dick das Glas usw.

Meinst Du das wär möglich? Würd mich echt freuen.

Peter

HEKMATI
18.12.2006, 13:51
das ist v-lam, wenn ich mich recht entsinne...

pete
18.12.2006, 14:49
was heißt das? :confused: vertikal?

bedeutet das, man muß es auch quer verpressen?

olson
18.12.2006, 19:26
hab meine digicam gerad verliehen und deshalb erstmal nur bilder mim handy gemacht- hoffe du kannst was erkennen- is echt ein abgefahrenes system...

http://www.pictureupload.de/pictures/181206192309_DSC00153.JPG

http://www.pictureupload.de/pictures/181206192414_DSC00155.JPG

http://www.pictureupload.de/pictures/181206192444_DSC00158.JPG

http://www.pictureupload.de/pictures/181206192519_DSC00159.JPG

pete
19.12.2006, 00:44
Hi olson,

voll super, vielen Dank!
Ich habs jetzt auch kapiert, ist wie ne Stäbchenplatte, nur Glas statt Deckfurnier.


Was mich zu der Frage bringt, wie machen die das Concave rein, und das Camber …
Habt Ihr da ne Ahnung?
btitz, Du weißt das doch sicher …

Also irgendwie muß doch da, wenn der Kern schon das aufweisen muß, in 2 Richtungen gleichzeitig gepresst werden: die Staberl zusammen und das Shape.
Und dann erst das Glas drauf.
Oder? :confused:
Oder macht man ne gerade Stabplatte, hobelt die aus und gibt mit dem Glas das Shape?

Oder hat das Brett auch noch ein Deckfurnier?

olson
19.12.2006, 15:05
ein bambus-deckfunier is auch noch drauf- ich glaub einfach überm glas...

HEKMATI
19.12.2006, 20:08
ich weiss es nicht, wuerde aber glauben, dass es nicht allzustark zurueck in die ebene zurueck kann, wenn erstmal in gebogenem zustand vertikal-laminiert... mit glas und furnier kriegt man noch mehr camber rein. aber ich glaub das braucht erfahrung, weils eben doch ein stueck zurueckgeht, man braucht also bisschen camber-kredit, aber nicht zuviel etc pp

bei silverfish einfach mal nach v-lam suchen, da gibts die fettesten teile mit unterschiedlichen hoelzern und so.

probleme macht es, das nachher ordentlich eben zu kriegen, da musst du dann viel schleifen...

pete
19.12.2006, 21:35
olson, wie dick ist die Mittellage? 10 oder 15 mm?


probleme macht es, das nachher ordentlich eben zu kriegen, da musst du dann viel schleifen...
es gibt ja so Bambusdickfurniere aus Vertikalstäben in 3 oder 5 mm. eigentlich könnte man da 2-3 längsläufig in Form pressen, dann Glas oder Kohle drauf, dann wieder 1mm Bambus.

Dann hätte man das Prinzip, oder was meint Ihr? :D


Und das Gripzeug ist ja auch zu machen, Korund oder sowas ins Harz schmeißen …

olson
20.12.2006, 18:50
die mittellage hat 10 mm und die einzelnen "stäbe" sind jeweils ca. 4,5mm breit...

hab über das v-laminieren noch nich so viel gelesen bin aber echt gespannt was bei deinem versuch rauskommt...

Justus
14.01.2007, 17:48
morgen isses soweit....mein bamboo kommt...ich strüll mir schon fast in die hose vor vorfreude und mein dauergrinsen geht auch nich mehr weg drückt mir die daumen das die straßen morgen einigermaßen trocken sind :)

Justus
15.01.2007, 13:12
es ist da bin auch schonma nen paar mal die straße runter...nen wort das dieses board am besten beschreibt: TRAUM!! XD

slim
15.01.2007, 16:32
wo wohnstn du?würd das deck gern ma probefahren:engel:

Justus
15.01.2007, 17:37
in witten...inner nähe von dortmund bochum so die ecke

slim
16.01.2007, 17:52
nicht wirklich jetz oder???
da bin ich geboren:Dwie abgefahren is das denn?!ich werde immer wieder von dieser stadt eingeholt:D...
wo denn da genau??meine oma wohnt noch in witten und mein vater wohnt noch in dortmund...

Justus
16.01.2007, 18:51
oh man XD hier einen aus witten zu treffen....abgefahrn^^ich wohn in witten-annen anner grenze zu rüdinghause...ich weiß nich ob dir das was sagt aber inner nähe vom kerschen

slim
17.01.2007, 15:08
wenn ich mal wieder zu meiner oma fahre meld ich mich via PN melden
(du kannst mir auch email,icq-nr oder handynr oder sonst was geben)
auf jeden fall ein sehr geiles brett!