PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : CNC Achse Selberbauen



Dustins
24.04.2014, 18:32
Mahlzeit Freunde des Rollbrettsports,

ich hab nen Kollegen an der Hand, der ne CNC Fräse zur Verfügung hat. Da kam mir die Idee.. Hey CNC achsen...
jetzt mein Problem.
Hab mal ansatzweise Versucht mit diesem Cad Programm irgendwas zu machen, das hatte aber eher mäßigen erfolg.

Kann mir da jemand zufällig nen Tip geben in wie weit ich überhaupt die möglichkeit habe mir ein cad modell für ne achse zu erstellen wenn ich nichtmal mit photoshop nen bild drehen kann?!

Oder ist hier zufällig jemand unterwegs der sowas selbst schion einmal gemacht hat.

Schonmal vielen dank im vorraus

lg dustin

pelzkugel
24.04.2014, 18:59
tatsächlich hatte schon der ein oder andere so ne Idee bemüh dochmal die SuFu ;)

amart
25.04.2014, 07:52
Hey,

sei mir nicht böse, aber deine Anfrage ist vergleichbar mit: "Hey ich habe nen Freund mit ner Betonmischmaschine, lass doch mal nen Haus bauen." :-P

Das entwerfen einer Achse erfordert dann doch viel mehr Fachwissen, als nur das Werkzeug zur Verfügung zu haben.
Wenn du ernsthaftest Interesse hast ne Achse zu entwerfen, dann mach dich erstmal über die verschiedenen Eigenschaften einer Achse schlau und wenn du
weißt wie eine Achse designt wird, musst du dann auch noch lernen wie Sie in CAD erstellt, also alles nicht ganz so einfach....

LG

MeLancon
25.04.2014, 16:33
Also ich kann SolidWorks zum Designen empfehlen, sehr gut verständlich.
Hab ich während des Praktikums verwendet:
http://abload.de/img/hanger_164mms1q0v.png (http://abload.de/image.php?img=hanger_164mms1q0v.png)